domingo, 29 de junio de 2014





Introducción 
La gastronomía de Panamá está influenciada históricamente en todo el país, nuestra gastronomía esta diversificada  por diferentes culturas, tales como la hispana, la africana, la afroantillana, la americana o la amerindia entre otras. 
La historia y diversidad de Panamá
La Gastronomía en  Panamá Empezó cuando los españoles llegaron a Panamá en 1501. Con ellos trajeron sus comidas;Los españoles gobernaron en Panamá hasta 1821. Como resultado de esto muchas comidas en Panamá influyeron de España. Más tarde muchos chinos llegaron a Panamá como mano de obra para la construcción del ferrocarril en 1850’s. Luego cuando el ferrocarril fue terminado los chinos se quedaron para vivir en Panamá dejando sus comidas y sus costumbres. Como resultado de esto  hay muchos restaurantes chinos especialmente en Ciudad de Panamá. En 1880 cuando los franceses llegaron para  trabajar en la construcción de un canal inter-oceánico, llegaron con ellos como mano de obra  muchas personas del Caribe. Muchos de ellos permanecieron en Panamá. La mayoría viven en la costa norte. Esta población tiene una gran influencia hoy en la comida panameña. Los americanos son  las próximas personas en llegar a Panamá para lograr finalizar la Construcción del Canal la cual tuvo que abandonar los franceses por distintas razones en los 1900’s. Muchos americanos vivieron en Panamá aproximadamente un  siglo cerca de las riveras del canal. Con ellos trajeron muchas comidas y restaurantes de los Estados Unidos por lo que hoy día podemos encontrar muchas franquicias de restaurantes estadounidenses.
En la siguiente presentación que realice con el programa Prezi se muestra los platos típicos de cada provincia de la república de Panamá.  

En el siguiente vídeo que les dejo a continuación es la receta que hice del Arroz con Pollo plato típico y popular de panamá: 









































No hay comentarios:

Publicar un comentario